https://pp.vk.me/c604823/v604823760/1d9a3/5cZC41bKiWY.jpg
Улица Морских Звезд, 11
Время работы: Пн-Вс 08:00-23:00
Кухня: украинская кухня, русская кухня
Прочее: Кондиционер, ресторан полностью не курящий.

Снаружи: здание в колоритном русском стиле, с имитацией под избушку старой деревни. Сама конструкция домика напоминает землянку, от чего ресторанчик похож на крышу, что сидит на земле. Крыша имитирует бревна деревьев, а так же имеет темный естественный цвет. В центре крыши торчит кривоватая труба из которой частенько идет дым.
Перед самим рестораном тянется широкий газон, на котором растет несколько молодых берез, что удачно прячут заведение в листве.
Сам ресторанчик обнесен плетенью, на которой висят старые глиняные горшки да тележные колеса для декора. Летом, под окнами всегда растут подсолнухи, что бы создать полноту картины. Неподалеку от двери стоит искусственная белая лошадь в натуральную величину.
Тропинка выложена каменной плиткой и ведет прямо к деревянному крылечку от проезжей части. За рестораном стоят столы под плетеным навесом, для тех, кто предпочитает принимать пищу на свежем воздухе в летнее время. Со стороны второго входа, задней части ресторана, есть аналогичная лошади корова, черно белая и "пасущаяся". Так же под окнами можно увидеть статуэтки кур и петуха с цыплятами.
Изнутри: два сплошных зала и арка напротив двери ведущей в кухню. В кухню гостям проход закрыт, оттуда выносят заказ. Приятная атмосфера создается мягкими ковриками под ногами, спокойными деревянными тонами, приглушенным светом и глиняной посудой. Так же под потолком и на стенах для декора висят вязанки чеснока, лука и других житейских вещей, что бы создавалась иллюзия жилой избушки. Место характеризуется как тихое и уютное.

Сотрудники:
• Евгений Лаптев - хозяин заведения и одновременно с этим шеф-повар. Живет неподалеку от Хаты, через дорогу. Мужчина сорока лет, среднего роста и крепкого телосложения. Волосы коротко не остригает, носит средние, русый. Цвет глаз серый. Носит бороду и держит ее в порядке, чтобы не выглядеть неряшливо или отталкивающе. На работе всегда одет в белую поварскую рубашку, брюки и косынку. Судя по телосложению, свободное время посвящает спорту. Чаще всего находится на кухне.
• Анастасия - девушка двадцати двух лет. Стройна, активна, общительна и дружелюбна. Является студенткой местного колледжа и в Хате просто на подработке официанткой. Одета в черные брюки, белую блузку с черным галстуком, на котором красным и золотым изображены птицы, листва и ягоды в характерном старорусском стиле, словно на черной посуде. Волосы черные, собраны в низкий хвост красной лентой. Лицо студентки приятное и не пестрит краской для лица. Нельзя сказать, что девушка уникальна и королева красоты, она просто обычная и приятная за счет своего обаяния. Черные брови, карие глаза, улыбка на лице - вот все, что ей нужно для хорошей работы.

Меню

Первые блюда
Чай, молоко и вода идут за счет заведения.

Щи грибные с квашеной капустой

25 юаней

Уха

11 юаней

Борщ украинский

3 юаня

Борщ щавелевый с хрустящими гренками

21 юань

Бульон куриный с пельменями

10 юаней

С домашней лапшой и курицей

16 юаня

Морепродукты

Жульен из морепродуктов (кальмар, мидии, креветка, осьминог)

13 юаней

Гребешок на чугуне

80 юаней

Креветка, жаренная с чесноком

25 юаней


Мясные блюда

Баранина жаренная в сухарях

90 юаней

Баранина, тушенная с овощами

95 юаней

Окорок свиной, запеченный с овощами

67 юаней

Свиная рулька, запеченная с гарниром

66 юаней

Голубцы

25 юаней

Телячьи почки с беконом и овощами

35 юаней

Вареники и пельмени:

Пельмени из говядины/курицы и свинины

70 юаней

Вареники с творогом и сметаной

90 юаней

Вареники с вишней/клубникой/малиной

80 юаней

Вареники с капустой

20 юаней

Вареники с картофелем и грибами

35 юаней

Прочее

Котлеты морковные

9 юаней

Рагу из овощей с фасолью

60 юаней

Домашний салат из свежих овощей: огурец, помидор, сладкий перец, салат зеленый, редис, маслины, лук репчатый, зелень.

20 юаней

Кулебяка с мясом птицы и грибами

55 юаней

Пирожок с мясом/капустой/картофелем/грибами

15 юаней

Блины

19 юаней

Путь:
Дворы и улицы восточной части города