http://s020.radikal.ru/i718/1406/6b/6174825d373c.jpg
Сосновый и сухой лес на песчаной холмистой почве. Наряду с сосной так же могут встречаться редкие березы и другие лиственные деревья. Название свое бор получил потому, что сосен так много, что на рассвете их красная кора очень резко выделяется, словно подсвеченная столбами света. Местные жители очень любят свои леса, ценя их красоту и душу. Нередко можно услышать в этих лесах любимую всеми песню:
Багряные сосны на солнце горят.
Холодные воды, пугливые птицы,
Что речи постылые ваши хранят:
В болоте увязнуть, воды не напиться.

Бор расположен в низине, а сам ландшафт как уже упоминалось - холмистый. Ровная местность тут редкость. Несмотря на это, вытоптаны ровные тропки по холмам, по которым весьма удобно идти. Меж корней часто видны обвалы песка на манер берлог, нор или просто крупных ям.
Здесь обычно нет подлеска из-за постоянной полутени.
Кое где есть целые поля покрытые разноцветными мхами, овраги покрытые зарослями папоротника. Помимо грибов в бору есть брусничники ближе к болотам и черничники, спрятавшиеся меж кочек мхов и лишайников.
Бор окружает деревню с трех сторон. С последней стороны уступает лиственному лесу, что постепенно вклинивается и разрастается все шире, уходя вглубь. Лиственный лес в основном со стороны реки.
Из ягод можно найти полянки с клюквой, а так же большие заросли черники. Ее здесь очень много, целые поля. Летом, когда мох высыхает, можно лежать среди деревьев и есть ее не вставая, наедаясь вволю. Как правило черника вытесняет клюкву и она растет в более влажных местах.
Из грибов в бору можно найти все что угодно, однако преимущественно это белые (в песчаных ямках), подберезовики и колпачки.


Места:


Болота: Вокруг Полумглы болота встречаются часто, но маленькими водоёмами, или редко, но большими. Как и во многих местностях Союза, здесь встречаются болота трёх видов: торфянные, низинные и лесные. Несмотря на, казалось бы, разные названия, болота могут быть одинаково полезными и одинаково опасными. Болотистая вода обычно достигает колен, но, подчас, может встречаться и глубина по пояс. Обычно здесь встречаются кустарниковые растения и деревья, обычно сосны, березы, елей здесь не увидеть. Рядом с некоторыми соснами в лесистой части можно обнаружить островок твёрдой земли, где можно переночевать. То же самое касается и низинных болот. Кроме обычных растений, здесь произрастают различные лекарственные травы, растения, ягоды да грибы.
На болотах чаще всего можно найти во мху моховики, болотные подберезовики. Из удивительных растений можно найти росянку. Из ягод же клюква и брусника.
«Полюби эту вечность болот:
Никогда не иссякнет их мощь.
Этот злак, что сгорел - не умрет.
Это куст – без толщ.
Эти ржавые кочки и пни…»
© А.Блок

Пожарище: Когда-то выгоревший участок леса. Холмистая почва весьма бедна на траву, а кое где сохранила свой черный цвет. Кругом лежат поваленные деревья, почерневшие и безжизненные. Высокая и сухая трава уже закрывает собой хворост, камни, ямы и различные ветки. Те, кто сошел с протоптанной ногами да телегами дороги, имеют риск провалиться ногой в замаскированные точно в ловушки кучи веток, застряв там на короткое время.
Несмотря на это, на холмах и ровных пятачках, уже прорезается более молодая и живая поросль из березок. Березы - растут быстрее всего и сосны явно в будущем уступят им этот участок.
Местные жители же рубят тут дрова, именно поэтому уже у здоровой границы леса можно увидеть множество обрывков коры, а так же поваленных деревьев, участки заваленные щепками и отсутствие трав из-за ног лошадей и телег.
Обрывы: Если холмы в бору идут в виде небольшой возвышенности, то есть участок с северной части, где находятся настоящие обрывы и малые горы. В сущности своей они не особенно опасны, так как их обрушенные и прямые части часто либо песчаные, либо густо и плотно покрыты мхом. Конечно же осторожность все равно стоит соблюдать, ведь кое где лежат поваленные деревья, так же покрытые мхом. Об них легко можно поранится. В обрывах так же встречаются поваленные и вывороченные деревья. Корни их с участками земли вырваны и лежат на открытом воздухе.
Так же у многих холмов, как и у оврагов, на дне есть влажные места, покрытые болотной растительностью. Эти участки нередко хранят запасы воды, где и пьют животные в жаркое лето. Единственное, тут много комаров и могут быть змеи.

Путь:
Окраина деревни
Камышовое озеро
Река Тихая
Станция поездов - Располагается в пяти минутах ходьбы от Полумглы.
Лиственный лес

Ближайшие дома:
Дом Весты - Находится не так далеко от самой Полумглы, метрах в трехстах от границы поселка и фактически на границе соснового бора, уже считай на его территории. К самому домику ведёт широкая тропа, протоптанная не за один десяток лет. Правда, тропа обрывается у границы леса, а посему под ногами обычно прошлогодние еловые и сосновые иголки, листья да шишки.