http://i020.radikal.ru/1406/27/ddd9e85a0a1d.jpg
Помимо сосновых, Полумглы охватывают и лиственные леса.  Они состоят из лиственных пород деревьев и кустарников. Также эти леса называют листопадными или летнезелёными за характерный ежегодный сброс листьев перед наступлением холодов.
В отличии от сосновых лесов, лиственные имеют два яруса. Ярус высоких деревьев, ярус кустарников и травянистый покров.
В отличии опять же от сосновых лесов, в лиственных высокое разнообразие трав и деревьев с кустами, а так же больше света.
Деревья лиственного леса сильно ветвятся и образуют довольно густую крону. Из водяных мест, встречаются впадины с сохранившейся на дне влагой, небольшие болотца и не глубокие, однако, длинные ручьи.
Иногда леса и разделяются, вытесняя другие породы деревьев. Так образовываются березняки, осинники, дубравы и т. п.


Места:


Березняк: Наверное это самая светлая часть леса летом (в силу белых стволов) и самая жутковатая часть зимой. Зимой, березы на фоне белого снега напоминают многим о смерти, своей хрупкостью стволов.
Берез тут достаточно много и они растут довольно часто и близко друг к другу, порой срастаясь вместе.
Почва этих лесков покрыта зелёным мхом или густо покрывается различными типами папоротника.
Березняков много встречается на территории союза. Порой, их размеры очень велики, ведь береза одно из очень быстро растущих деревьев. В эти места в определенное время года ходят за сбором сока.
Орешник: Лещина. В этих местах леса произрастают листопадные кустарники, реже деревья, с простыми — круглыми или широкоовальными, довольно большими листьями. Форма листьев дала основание для русского названия — как туловище у рыбы леща. Образуют так же подлесок в широколиственных, смешанных и хвойных лесах. Фундук пользуется огромной популярностью благодаря своей высокой питательной ценности и вкусовым качествам. Традиционной сферой применения фундука было и остаётся производство сладостей и кондитерских изделий.
Лещина несколько темновата в силу того, что кусты весьма большие и растут так плотно, что сквозь них приходится откровенно пролезать. Порой, кусты поднимаются выше человеческого роста. Белки, медведи и некоторые птицы - частые гости в этих местах.

Путь:
Красный Бор
Река Тихая
Пастбище
Окраина деревни