http://i056.radikal.ru/1407/dd/5769fc0728ae.jpg
Третий этаж не столь просторный как первые два, однако имеет множество комнат и выход к колокольням, а так же на сами колокольни. Лестниц на этот этаж две, от тупиков второго этажа. Так же идут лесенки по колокольням, выходя на их крыши.
    Весь этаж практически пустой, если не считать деревянных скамеек, на которых иногда ночуют сектанты. Пол весь в дырах, потолок давно крошится, но все еще не пропускает воду и снег. Опасное место для беготни и прогулок.


Места:


Крыша собора: выполнена из свинцовых плиток пять миллиметров толщиной, уложенных внахлестку. Вес всей крыши составляет двести десять тонн.
     Верхняя часть собора украшена изображениями гаргулий, а на торчащих концах балок, мордами фантастических существ и химер.
     Дубовый, покрытый свинцом шпиль собора имеет высоту девяноста шести метров. Основание шпиля окружено четырьмя группами бронзовых статуй апостолов. Перед каждой группой — животное, символ евангелиста: лев — символ Марка, бык — Луки, орел — Иоанна и ангел — Матфея. Все статуи смотрят в ту сторону мира, в которой когда-то был Париж.
В связи с возрастом собора и не оконченной работой, опасно по крыше ходить. Плитки легко отваливаются и порой проваливаются во внутрь.
    Двигаться по крышам довольно сложно. Прямые поверхности только на колокольнях и на проеме между ними. Остальная часть, что идет к шпилю и закрывает остальную часть храма - остроконечная.
Крыши колоколен: пустые и прямые, с высоким каменным ограждением, доходящим до грудины посетителей. Углы ограждения украшены химерами, что скалят свои морды глядя на мир перед каменными глазами. Сами ограждения широкие и на них удобно расположить руки.
Винтовая лестница, что поднимается на крышу из колокольни оканчивается люком, что бы не портить ровность крыши.
Святилище: расположено ближе к середине этажа. Внутри находится уже много чего. Покрытый черной тканью кофейный столик - алтарь, старое кожаное кресло в самом углу комнаты.
Два стола впритык к стене, на которых лежат книги, бумага и запасные ручки. На столах стоят настольные полочки в два этажа. На них есть книги, несколько стальных кубков, стеклянных банок. Все важные вещи закрыты черными и красными тканями, от лишних глаз. Свет основной днем дается от света окон и двери, а при темноте большую роль играют свечи или же керосиновые лампы. Запасы керосина располагаются под столом, ближайшем к двери.

Путь:
Второй этаж