В подвал ведет одна из лестниц храма, так же винтовая. Спустившись по ней в низ, необходимо открыть тяжелую деревянную дверь, а затем уже пройти в сам проход, который заметно расширится. В подвале уже нет нужды экономить место, он и так ужасно большой.
     Из-за возраста и некоторого ухода храма фундаментом под землю, пол деформировался и стал несколько округлым, от чего на дне подвала появилось не высыхающее озеро, которое стекает в туннель. Если пошарить на его дне, можно найти не только мусор, но и останки тел. Глубокое оно где-то к центру, а так же в некоторых местах от него. Сектанты же знают тропки, где можно пройти. В самых мелких участках вода доходит до щиколотки.
В подвале естественно нет окон, поэтому вошедшим требуется факел или фонарь. Кстати, из пола кое-где торчат вцементированные трубы, на которые можно упасть с потолка через ловушки. В них не раз попадались те, кто пытался штурмовать сектантов.
В воздухе стоит ужасная трупная вонь, которая не подготовленного человека может спровоцировать на рвоту. Долго находится тут не рекомендуется, если не хотите подцепить отравление трупными ядами.


Места:


Катакомбы: за озером располагается целый мир, состоящий из множества подземных ходов, напоминающих лабиринт.
Здесь множество длинных, еще не полностью осыпавшихся туннелей и комнат, некоторые из которых разделены решетками, которые ставят сами сектанты, создавая что-то на подобии тюрьмы, которую хотят создать и использовать для содержания жертв. Ловить же новеньких становится все сложнее, а тут и запасы на будущее создать можно.
В некоторых комнатах много старого хлама, такого как старые кровати, обломки шкафов для растопки печей, какие-то религиозные книги, одежда от жертв и останки дохлых животных.
Конюшня: помещение для содержания лошадей. Это одна из больших комнат, в которой построены деревянные перегородки имитирующие денники. Рассчитана эта конюшня на шесть лошадей.
Напротив денников в стене есть большие крюки, что бы привязывать животных на время чистки или каких-то манипуляций. Корм находится в соседней комнате, а в дальней склад под навоз.
Инвентарь находится на деревянной этажерке, сбоку от крюков.
По пути в конюшню стоят бочки с чистой водой, что бы поить животных. Ее привозят и заливают сюда каждый день, что бы поддерживать количество воды. Рядом есть небольшая комната с вырытым сливом, для мойки лошадей.
Туннель и вход: длинный и темный, с множеством ям и валяющихся на пути камней, что выпали из стен и потолка. Лучше всего идти с фонарем или факелом. Под ногами всегда есть вода, где-то по щиколотку, а в случайной яме может быть и по колено. Она выходит из подземных озер да сильной влажности. Вода стекает в туннель так же из самого подвала. Туннель очень длинный, прямо как остановка метро.
     Идет из окраины леса. Вход спрятан в овраге и с высоты его краев напоминает пещеру. С некоторых пор вход сектанты заваливают камнями, а перед этим закрывают досками, засыпав песком, что бы вход не нашли посторонние.
      Внутри храма выходит из одной стены подвала. Что бы выйти к лестнице, нужно миновать коридор, пройти через пару комнат. Главное в этом деле не заблудится.
Путь:
Первый этаж
Овраг в лесу