[float=right]http://s018.radikal.ru/i513/1407/e4/e84adf9a35b6.jpg[/float]
Низменный рельеф на севере границы Старой Германии, особенностью которого являются моренные гряды, образованные при таянии ледника около 20 тысяч лет назад, и зандровые равнины ледникового происхождения, сложенные осадочными породами. Часть Среднеевропейской равнины.
     Кое-где, особенно на западе, низменность заболочена; в этих местах много географических названий, оканчивающихся на «моор» (нем. moor), что в переводе означает «болото». Однако большая часть болот осушена и возделана. Местами, на слегка всхолмлённой равнине, встречаются озёра, самое крупное из которых Штейнхудер.
     Имеет ширину около 150 км на западе и постепенно расширяется к востоку. Она занимает всю северную часть страны. Как и на предгорных равнинах Баварии, здесь в основном распространены рыхлые отложения – галечники, пески и глины, включающие толщи бурого угля, которые образовались в болотах среди дельт.
Формы рельефа зависят от характера отложений, связанных с деятельностью гигантских ледниковых покровов, которые распространялись из Скандинавии во время плейстоценовых оледенений. Полагают, что было не менее трех крупных оледенений, во время которых происходили неоднократные подвижки и отступания края ледникового покрова.
     Из-за разобщенности водосборных бассейнов здесь в котловинах возникло много болот и озер, а реки приобрели причудливую конфигурацию. Во многих районах низменности песчаные участки, называемые гестами, отделены долинами рек и заболоченными котловинами.
     Северо-Германская низменность хорошо освоена человеком. Большие территории занимают посевы зерновых, сахарной свёклы, луга и пастбища. Много крупных городов. Побережья морей и поозерья – зоны туризма и отдыха.


Места:


Блокпост - Въезд на военную базу перекрывают ворота, шлагбаум, да блок-пост проверенных военных. Днем дорогу перекрывает лишь шлагбаум, а ночью уже и ворота. Но при этом круглосуточно проверяются документы как на подтверждение личности, так и на возможный груз. Особенно тщательны проверки по отношению к личностям и грузу, о которых не было уведомления. От блок-поста ведут несколько дорог в разные части военной базы.
Военый городок - Совмещает в себе военный городок и строго охраняемую тюрьму государства. Тут так же проводят разработки различного оружия и крупной, тяжелой техники.
Военный городок населен военнослужащими и их семьями. Он ничем не отличается от обычного маленького городка, коих когда-то было достаточно много. Хотя, жители мегаполисов частенько называли такие города деревней городского типа. Как и прочие города, этот не обделен всеми коммунальными услугами, так что, вода, электричество, газ, отопление здесь имеется. Кроме жилых домов, высотой обычно в девять этажей, здесь так же построены детские сады, несколько школ, различные магазины и супермаркеты. Кроме того оборудован небольшой парк и несколько детских площадок.
Государственная тюрьма ЯГС - Это самая главная тюрьма в ЯГС. Если в городских тюрьмах сидят в основном не такие уж и опасные представители общества и кто мотает срок определенное количество лет, то в тюрьме "Сокола" обитают опасные и особо опасные криминальные личности мира сего, которые по большей части приговорены к пожизненному заключению или расстрелу. Здесь сидят не только маньяки, убийцы, коррупционеры, террористы и прочие, но так же и военные или наемники, которые попали под военный трибунал.
Тюрьма по всему периметру тщательно и строго охраняется довольно большим количеством не только копов, но так же военными, а порой можно увидеть и некоторых спецназовцев или наемников. Так же тут в качестве охраны имеется много собак, а так же и антро. Забор достаточно высокий, каменные, с колючей проволокой, да еще и под напряжением. Повсюду имеется система слежения, в том числе скрытые камеры, датчики движения. Обычно камеры вмещают в себя от двух до четырех человек. Такие камеры по большей части комфортны, что в общем-то, не особо огорчает заключенных. Хоть какая-то радость на последнем пути. Двери, кроме карцеров, имеют электронные замки. Хотя, ради соображения безопасности на тот случай, если будет отключено электричество, было решено оставить и обычные замки.
Военный аэродром - Военный аэродром, занимающий территорию в 60 гектар, находится на севере военной базы и, как и многие места базы, строго охраняется. Аэродром включает в себя ангар, где хранятся вертолеты и самолеты, которые были поломаны и требуют ремонта или же если они были недоработаны и нужно что-то добавить. Так же сюда пригоняют крылатые машины чтобы прикрепить к ним правильно оружие, типа пулеметов, или же заправить полный бак. Вместо одной взлетной полосы имеется несколько, для возможности взлета нескольких самолетов, их совместного приземления или же перекрестного взлета и приземления. Вертолеты и самолеты обычно стоят на отдельных площадках, что исключает возможности несчастного случая или вовсе столкновения. Аэродром огорожен высоким забором и защищается довольно хорошей охраной, каждого приезжающего сюда проверяют на документы, удостоверяющие личность.


Прочие места:


ГамбургБерлинМюнхенРуины