http://savepic.su/5860813.jpg
Хранитель: Каменный; Элемент: земля; Уровень опасности: очень высокий;

[float=right]http://savepic.su/5872076.jpg[/float]
За спиной горят рассветы,
Впереди смеются беды.
Голос битвы вздернет нервы
В пламени игры.

Тот, кто жив - не сдается.
Степь бежит за огромным солнцем.
Годы битв без привала.
Для молитв время не настало.

Данное место является единственным входом в долину Каменных Садов. Сады со всех сторон окружены неприступными горами и естественным входом в долину является Каменный Перевал. Примечательно то, что вход напоминает две громадные сломанные башни или арку, словно величественные останки Вавилона. Иногда это место называют "Глоткой Камней" ведь именно из этих врат выходят различные чудовища, по преданиям.
Подняться к вратам тоже не просто, ведь необходимо миновать Танцующий Лес, а затем начать взбираться по крутой дороге вверх, что после вовсе превращается в какую-то козью тропу. Однако усилия идущих будут оправданы и тропа резко пойдет за поворот, превращаясь в ровное плато. С трех сторон высокий обрыв на дне которого раскинулся бескрайний Лес словно темное море, а с четвертой стороны из тумана возникают сами Врата.
     За вратами Сады представляют собой огромную равнину со всех сторон окруженную неприступными горами. На просторах равнин и холмов есть различной формы и размера каменные наросты, словно некие паразиты на теле земли. Они растут вверх и возводят своими телами башни, расползаются в стороны и расширяют стены. Говорят, если провести здесь достаточное количество времени, то придешь к выводу, что все камни в Садах живые.

Время суток на всей территории Садов только одно - день. Погодные условия бывают совершенно разнообразные.

Путь:
Танцующий Лес - На юг. Туда, где танцуют на костях. Необходимо спуститься по тропе вниз.
Лес Столбов - начинается за Вратами не сразу, а где-то через пару километров пути.