http://savepic.su/5955750.jpg
Удивительное место, умело сочетающее в себе несколько стилей, которые при рассмотрении схожи с египетским, ацтекским, китайским и японским. Это объединение словно дает месту свое собственное "я" поражая воображение.
Территории между пирамидами заняты различными арками, туннелями, мостками и ручьями, каналами и даже рекой. Кругом раскинулись пышные растения. Высокие деревья с густыми кронами, плотные заросли кустарников и трава доходящая местами до пояса - все это здесь.
Когда путники выходят на территории пирамид, то сразу же видят их на горизонте. Располагаются пирамиды на достаточном расстоянии друг от друга, но все же "сестры" видны от подножия друг друга.


Места


Пирамида Гоама: самая большая пирамида и единственная, на вершине которой имеется площадка - алтарь. Именно к этой площадке ведет широкая лестница, начинающаяся у подножия пирамиды.
Поскольку пирамида имеет пять ярусов, то на ней четко видны "ступени" идущие по периметру. На этих ступенях может уместится целое войско солдат с колесницами и лошадями.
Гоама является самой большой, но не самой старой пирамидой как говорят местные жители.

Пирамида Кхаар: эта пирамида отличается от своих "сестер по горизонту" тем, что является трехгранной в отличии от остальных. Так же у нее нет дверей и каких-либо изображений на стенах. Кто-то говорит, что это чья-то гробница, а кто-то, что просто пустышка.

Пирамида Юмбэй: двери пирамиды двойные, тяжелые и мощные. Выполненные из крепкого дерева они сплошь покрыты абстрактными узорами. Главной примечательностью дверей является большая голова барана с двумя кольцами во рту. Каждое кольцо способно открыть одну из ставен двери. При закрытых дверях голова выглядит единой. К сожалению двери открываются не так легко как хотелось ибо они очень тяжелые и несколько разбухли от возраста, тяжело скребя по полу дном.

Куб: происхождение этой площади не ясно, так как те кто строил пирамиды - исчезли. Куб представляет собой ровную поверхность, выложенную из каменных плит. Все стороны этого поля равны. Путники предполагают, что здесь закладывалась еще одна пирамида и постройка ее была отменена, когда был уже готов пол. Примечательно то, что на поле никогда не садятся птицы даже если их приманить.

Путь:
Дебри