[float=right]http://s018.radikal.ru/i505/1305/3e/f158acf12fa6.jpg
история возникновения[/float]
Расположена Киши в Южной Азии, большей частью на полуострове Индостан. Побережье, длина которого составляет более 7 тыс. км., омывается водами Индийского океана — Бенгальским заливом с юго-востока и Аравийским морем с юго-запада. Площадь территории составляет 3,3 млн км².
    По территории Киши Дуниани Гималаи протягиваются дугой с севера на северо-восток страны, являясь естественной границей с Китайской Пустыней на трёх участках, прерываемых Непалом и Бутаном, между которыми, в штате Сикким, расположена высочайшая вершина Киши гора Канченджунга. Каракорум расположен на крайнем севере Киши в штате Джамму и Кашмир, в основном в той части Кашмира, которую удерживает Пакистан. В северо-восточном аппендиксе Киши Дуниани расположены средневысотные Ассамо-Бирманские горы и плато Шиллонг.
    Основные центры оледенения сосредоточены в Каракоруме и на южных склонах хребта Заскар в Гималаях. Питание ледников осуществляется за счёт снегопадов во время летних муссонов и метелевого переноса снега со склонов. Средняя высота снеговой линии понижается с 5300 м на западе до 4500 м на востоке. Вследствие глобального потепления ледники отступают.
    На климат оказывают сильное влияние Гималаи и пустыня Тар, вызывая муссоны. Гималаи служат преградой холодным центрально-азиатским ветрам, таким образом делая климат на большей части Индостана более тёплым, чем на тех же широтах в других регионах планеты.
Пустыня Тар играет ключевую роль в привлечении влажных юго-западных ветров летнего муссона, которые в период с июня по октябрь обеспечивают большую часть Киши дождём. На территории преобладают четыре основных климата: влажный тропический, сухой тропический, субтропический муссонный и высокогорный.


Марустхалли


Пустыня Тар или Великая Индийская Пустыня.  Пустыня на северо-западе Киши и юго-востоке Пакистана. Площадь – около 446 тыс. кв. км: пустыня простирается в длину на 850 км, а в ширину – на 485 км.
Климат тропический; осадков от 90 мм в год на западе до 200 мм на востоке (выпадают во время летнего муссона). Часты пыльные бури. В понижениях между грядами небольшие озёра, солончаки и такыры. Грунтовые воды обильные, местами засолённые. Растительность изреженная — псаммофильные кустарники (лептадения, каппарис, джузгун); встречаются акации, жесткотравье. Пастбищное животноводство. В оазисах и по долине реки Инд — орошаемое земледелие.
    Границами пустыни Тар являются: на северо-западе – р. Сатледж; на северо-востоке – хребет Аравалли, на юге – солончаки Большого Качского Ранна (которые иногда включают в пустыню Тар), на западе – рекой Инд. Северная граница – с колючекустарниковыми степями – плохо выражена. В Пакистане основной пустынный район – Тарпаркар, что фактически означает «другая сторона пустыни Тар». На западе Паркар является орошаемой территорией, в то время как на востоке это абсолютно безводная пустыня. Осадков здесь выпадает 100–500 мм в год, в основном с июля по сентябрь.
    Пустыня Тар относится к типу песчаных пустынь субтропического пояса на севере и тропического – на юге. В целом, территория равнинная, понижающаяся к долине Инда и солончакам Качского Ранна, с перепадом высот с востока на запад 175 м (средняя высота 100–200 м, у подножия Аравалли 350–450 м). В геолого-геоморфологическом отношении пустыня Тар связана с древней долиной Инда, которая приурочена к области обширного предгорного прогиба между западной окраиной Деканского плато (горы Аравалли) и восточной окраиной Иранского нагорья (Мекранские и Сулеймановы горы).
    Пустыня сложена песками аллювиального, морского или эолового происхождения, перекрывающими древние песчаники, которые местами выходят на поверхность. Дюны Тар подразделяются на три типа - продольно параболические, поперечные и барханы. Первый тип характерен для южной и западной части пустыни Тар. Поперечные дюны, выровненные направлением ветра, на востоке и юге Тар, а барханы преимущественно располагаются в Центральной части Тар. Дюны на юге пустыни выше, возвышаясь иногда к 152 м, тогда как на севере они ниже и возвышаются на 16 м выше уровня земли.
    В пустыне Тар можно выделить две основные полосы дюн, идущих вдоль индо-пакистанской границы. Первая (шириной от 50 до 100 км) идет южнее индийского городка Анупгарх, и большая часть ее поверхности покрыта высокими песчаными дюнами (10–15 м), вытянутыми с северо-востока на юго-запад в виде продольных песчаных гряд. Вторая полоса (шириной от 75 до 125 км) покрыта невысокими песчаными дюнами либо песчаными полями. Она простирается между горами Аравалли и условной линией, соединяющей города Ранивара, Балотра, Нагаур и Сикар. Между этими двумя двумя поясами низких дюн на востоке и высоких на западе лежит территория, представляющая собой многочисленные невысокие плато, усеянные галькой. Эти плато также разделены между собой дюнами.

Выход в города-эпизоды:
Радгри, Мумбаи, Дели, Бангалор, Ченнаи, Калькутта.


Места:


Река Кришна

Путь:
Гималаи - со стороны Китайской Пустыни
Иранское нагорье - со стороны пустыни Тар.
Р. Кришна
Руины - на территории Киши

! Одной из угроз является терроризм. Например за 2001 - 2010 годы в стране совершен 13001 теракт. Однако несмотря на большое число совершаемых терактов, большинство из них обходится без жертв среди мирного населения.