[float=right]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/32/41/2a/32412a4eb51115110cdfc3d0d60dc22a.jpg[/float]
Бай Кунчуэ - дворец Белого Павлина, что является домом императора, его семьи и огромного числа слуг. Поскольку дворец практически точная копия известного Пурпурного Города он так же окружен "Золотой Водой". Золотая Вода - такое название получил искусственный ров вокруг всего комплекса.
Город традиционно разделяется на две части. Внешний дворец, или Передний дворец, включает в себя южные участки, и использовался для церемониальных целей. Внутренний дворец, или Задний дворец, включает северные участки, являлся резиденцией императора и его семьи и был предназначен для занятия повседневными государственными делами.

Мосты и ворота
Через ров перекинуты мосты, ведущие к воротам города. Каждый мост назван в честь одной из стихий:
Шуифэн - вода
Дэтуйди - земля
Чи - воздух
Фангхуа - огонь
+ Главный мост.
Каждый украшают четыре азиатских дракона. В начале и в конце каждого моста сидит по два зверя, что словно встречают гостей или провожают их.

Попасть в город можно в одни из четырех ворот:
• на севере — Ворота Военной Доблести - Шэньумэнь
• на юге — Полуденные Ворота -  Умэнь. Они являются главными воротами в город и к ним ведут сразу четыре моста. На первый взгляд двадцатиметровые ворота сделаны из дерева, но все же между деревянными покрытиями имеется довольно толстый слой металла, поэтому так просто их не взять одним лишь натиском. Рядом с воротами имеется охранный пункт, в котором обитает охрана минимум из семи человек. Так же, охранники имеются в башнях, что возвышаются по углам каменной стены.
• на западе — Западные Цветочные Ворота - Сихуамэнь
• на востоке — Восточные Цветочные Ворота - Дунхуамэнь

Императорские сады
Долголетия - зеленая область севернее дворца Ниншоугун. Имеет среди своих деревьев чайный домик.
Небольшое помещение-беседка в центре зеленой площадки, которая воссоздана искусственно и окружена водой. Почва островка имеет  границы украшенные валунами, символизируя горы и обрыв.
На валунах и территории островков растут пышные кусты, небольшие деревья и водные растения. В декоративных целях здесь можно увидеть поросшие мхом коряги, каменные статуи мифических существ, что прячутся в листве.
В водоеме плавают карпы, которых здесь очень любят. Эти красивые и крупные рыбы живут здесь круглый год и не боятся холода.
На поверхности воды простирается ковер из кувшинок и лилий.
Сама беседка не большая, без высоких перегородок. В ней есть столик и несколько стульев для отдыха. Здесь обычно пьют чай, занимаются музыкой или созерцают местные красоты.

Доброты и Спокойствия - Цынин:
Небольшой садик для медитаций и созерцания прекрасного. Он обнесен средней высоты сплошным забором и имеет две арки-входа. Пол вымощен каменной плиткой темно-серого цвета и не содержащей узоров. Она не должна отвлекать зрителя.
Внутри Цынина растительности в виде деревьев и кустов не имеется, так же как и лишней травы. Центр сада занимает чистый песок, отгороженный небольшим бордюром. В песке лежат различной формы валуны, ветвистые коряги и небольшие скульптуры. Так же островками растет цветной мох или же сделаны небольшие прудики, стоят пустые кадки из бамбука, лежат крупные ракушки.
Убираются в саду специальными граблями, так же как и рисуют узоры на песке.
Сидеть здесь можно на своеобразном крыльце, расположенным под деревянным навесом.

Императорский сад - Юйхуаюань:
Среди могучих сосен, кедров, изысканных ив и цветущих кустарников петляют каменные дорожки и песчаные тропинки. Изогнутые и приподнятые за углы кровли теремов и беседок элегантны и воздушны, галереи наполнены светом и просто лучатся разноцветными росписями по красному лаку. Разноцветную черепицу хочется рассматривать, как фарфоровую посуду. А уж о скульптуре можно написать отдельный трактат. Все эти кудрявые бронзовые и мраморные львы, драконы с разверстой пастью, журавли и птица-секретарь непременно что-нибудь символизируют и стоят каждый на своем месте совсем не просто так, а с глубоким подтекстом. Как и причудливо вылепленные скульптором-природой огромные живописные камни.
Естественно, под данный парк выбрали самое красивое, богатое разнообразной растительностью место и облагородили. Здесь вырыли маленькие пруды, устроили мостики, построили разнообразные беседки и галереи для прогулок, заселили мелких животных.

Характеристики

Путь из дворца:
Дворы и улицы - выход за территорию дворцового комплекса, Чжун Юн [по мостам].
• Жемчужная Дорога Ю Хуана

По территории дворца:
Баохэдянь - Зал Сохранения Гармонии.