Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Информация » Справочники


Справочники

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сборник различной полезной информации и статей.

Сельское хозяйство - растениеводство и животноводство в общих чертах.
Рабочие животные - верблюды, лошади, ослы и тд.
О лошадях - распространенные породы лошадей и некоторые нюансы о собаках.
Амуниция рабочих животных - информация о амуниции для ездовых животных.
Мифы, легенды и т.п

0

2

Сельское хозяйство: животново́дствоотрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных
Животноводство — наиболее древний промысел человечества после охоты, собирательства и рыболовства. Животноводство разделяют на следующие отрасли: широко распространенное верблюдоводство, звероводство, козоводство, коневодство, кролиководство, овцеводство, птицеводство, пчеловодство , рыбоводство, свиноводство, скотоводство (включая молочное скотоводство, молочно-мясное скотоводство и мясное скотоводство) и собаководство, а так же менее развитые муловодство, оленеводство, ословодство и другие.
Сельское хозяйство: растениево́дствоотрасль сельского хозяйства, занимающаяся возделыванием культурных растений. Растениеводческая продукция используется как источник продуктов питания для населения, как корм в животноводстве, как сырьё во многих отраслях промышленности (особенно в пищевой, текстильной, фармацевтической и парфюмерной промышленности), а также в декоративных (в цветоводстве) и многих других целях.

Актуально для текущей версии игры.


См. также: о породах лошадей, немного о верблюдах.

0

3

Сельскохозя́йственные животные Домашние животные, содержащиеся для получения продуктов питания (мясо, молоко, яйца), жир, сырья производства (шерсть, мех, пух, щетина, кожа, кости, перья), а также выполняющие транспортные и рабочие функции (тяговые, вьючные); выведены при помощи селекции — отбора желаемых качеств и характеристик представителей дикой природы, издревле отловленных и приручённых птиц и зверей. --

Птица
Рогатый скотПредком азиатских пород были буйволы и туры. В настоящее время разводят их потомков: зебу, бантенгов, гаялов. В некоторых регионах разводят яков. Традиционное животноводство китайцев занимается выращиванием мясных и молочных пород относительно недавно так как коровы до сих пор больше тягловые и вьючные животные.

0

4

Распространенные породы собак и некоторые нюансыНиже представлены некоторые породы о которых полезно знать хотя бы вкратце. Они либо запрещены, либо часто встречаются на определенных территориях, либо очень популярны на сегодня у жителей. Если сказать о выборе собак "для души" то среди простого населения наиболее часто встречаются породы некрупных животных в силу того, что едят они меньше, ухода требуют меньше и конечно же меньше места занимают, представляя не такую большую опасность в случае проблем с дрессировкой. https://sun9-53.userapi.com/c855724/v855724425/100aaf/KrPY0o5n350.jpg

Актуально для текущей версии игры.


См. также: амуниция рабочих животных

0

5

Амуниция рабочих животных

Лошади и мулы
Ослы
Верблюды

0

6

Медицинский справочник заболеваний

Заболевания всегда преследовали человечество, а теперь и их детищ - антропоморфов. Как верно когда-то было сказано, что от болезней ни уйдет никто.
На данный момент лекарств от СПИДа так и не найдено, ровно как и от многих видов рака, бешенства и т.п. Возможно только отодвинуть срок своей смерти, но не более того. Что до новой расы, то помимо человеческих заболеваний, антропоморфы предрасположены к ряду заболеваний своих вторых предков - животных.

Чума
Стригущий лишай
Содоку или Крысиный Яд
Бешенство
Собачий грипп
Туберкулез легких
Куру
Гепатиты
Олимпийка
ВИЧ - инфекция
Синдром приобретённого иммунного дефицита
Лепра

0

7

Виды наркотиков

Опиаты - наркотики, обладающие седативным, «затормаживающим» действием. К данной группе относятся природные и синтетические морфиноподобные соединения. Все природные наркотические средства опийной группы получают из мака. Вызывают состояние эйфории, спокойствия, умиротворения. Включаясь в обменные процессы, приводят к быстрому (иногда после одного-двух приемов) возникновению сильнейшей психической и физической зависимости. Крайне разрушительно действуют на организм. Наркотические зависимости, вызываемые опиатами, очень трудно поддаются лечению.
Препараты конопли - произрастют в регионах Сектора с умеренно теплым климатом. Чем южнее выращено растение, тем больший наркотический эффект вызывает изготовленный из него наркотик. Действующие вещества — каннабиноиды. Воздействие — изменение сознания. В помещении надолго остается характерный запах жженной травы. Сохраняет этот запах и одежда.
Амфетамины - наркотики, обладающие психостимулирующим, «возбуждающим» действием. К этой группе относятся синтетические вещества, содержащие соединения амфетамина. В большинстве случаев вводятся внутривенно. Эти наркотики получают из лекарственных препаратов, содержащих эфедрин (солутан, эфидрина гидрохлорид). В природе эфедрин содержится в растении «эфедра». Действие наркотика продолжается 2–12 часов (в зависимости от типа вещества). Формируется психическая и физическая зависимость. Продолжительное употребление требует постоянного увеличения дозы наркотика. Обостряются вспыльчивость, злобность, агрессивность.
Кокаин - психостимулятор растительного происхождения, получаемый из листьев растения коки. Привыкание развивается незаметно, но стойко. Кокаин вымораживает область от глаз до груди — тело становится нечувствительным.
Галлюциногены - неоднородная по происхождению и химическому составу группа психоделических препаратов, изменяющих сознание — ощущения, мысли, эмоции и восприятие.
Экстази - общее название для группы синтетических наркотиков-стимуляторов амфетаминной группы, часто с галлюциногенным эффектом. Белые, коричневые, розовые и желтые таблетки или разноцветные, часто с рисунками, капсулы содержат около 150 мг препарата. «Экстази» — дорогой наркотик, и обычно его потребители переходят на систематический прием героина или амфетаминов.
Снотворные - группа седативных (успокаивающих) и снотворных веществ, встречающихся в виде официальных препаратов, обычно таблеток («колеса») или капсул. Существует много разновидностей, наиболее опасны — производные барбатуратовой кислоты, но и другие, более или менее свободно продающиеся в аптеках препараты (феназепам, реланиум, реладорм), могут вызвать психическую и физическую зависимость. Снотворные обычно принимаются внутрь, но иногда их вводят внутривенно. Вызывают сильную зависимость как на физическом, так и на психологическом уровнях. Особенно опасны при использовании вместе с алкоголем.
Ингалянты - летучие вещества наркотического действия. Содержаться в препаратах бытовой химии: красителях, растворителях, клее, бензине, лаке для волос, средствах от насекомых. Сами по себе они к наркотикам не относятся. Опьяняющее действие возможно, если количество вещества, поступившее в организм, очень велико.

Источник

0

8

Мифы, популярные легенды и т.д.

Шань хай цзинТо есть «Книга гор и морей» или «Каталог гор и морей» — древнекитайский трактат, описывающий реальную и мифическую географию Китая, соседних земель и обитающие там создания. Считается произведением, объединяющим разновременные пласты как положительных знаний — по описательной географии, ландшафтоведению, зоогеографии, ботанической географии, минералогии, этногеографии, космологии, медицине, так и мифов, легенд и верований.
Это произведение, создание которого традиционно приписывается легендарному Великому Юю, в действительности было написано в течение последних веков до нашей эры и первых веков нашей эры (период Сражающихся царств — династия Хань).

Известен в исходной редедакции Го Пу (кон. III — нач. IV в.), далее уточненной Би Юанем (XVIII в.) и Хэ И-сином (кон. XVIII – нач. ХIX вв.), создавшим лучший вариант текста.
Состоит из 18 цзюаней (свитков), объединенных в два раздела:
• «Шань цзин» («Канон гор»), или «У цзан цзин» («Канон Пяти сокровенных [гор]») в 5 цзюанях
• «Хай цзин» («Канон морей») в 13 цзюанях.

Ши-цзин То есть «Книга песен» — один из древнейших памятников китайской литературы, уникальный источник информации о языке, идеологии, этике и традициях различных регионов древнего Китая, сопоставимый по значимости и стилистике с древнеиранской Авестой. Включен в канонический сборник конфуцианских текстов У-цзин.  В классическом виде содержит 305 народных песен и стихотворений различных жанров, созданных в XI—VI вв. до н. э. и отражающих многообразные явления духовной и социальной жизни; отбор и редакция произведений приписывается Конфуцию. Лунь юй вкладывает в уста Конфуция призыв изучать Шицзин как источник знаний о природе и обществе. В сравнении с литературой Воюющих Царств заметна архаичность языка «Книги песен». Цзо чжуань, Шан шу указывают, что она была широко распространена в среде образованной элиты. Песни цитировались как признак принадлежности к китайскому культурному кругу.

Актуально для текущей версии игры.

0

9

Распространенные породы лошадей Лошади - незаменимые спутники антропомофов и людей. Они используются повсеместно: на тяжелой работе, перевозках, сражаются на поле брани, лечат больных детей, а у кого-то просто домашние любимцы. Ниже представлен список наиболее распространенных вокруг пород лошадей, что можно встретить на сегодняшний день. https://pp.userapi.com/c846121/v846121339/1b1a98/4G8BxLqSTOo.jpg
Прочие рабочие животные

0


Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Информация » Справочники