https://sun9-29.userapi.com/c855520/v855520436/e212a/oTT75p1OEmE.jpgосновное место действия - улица квартала и прилегающие к ней здания.

Жемчужная дорога - широкая, красивая, хорошо освященная газовыми фонарями и многолюдная улица вдоль которой по обе стороны разворачиваются различные заведения и магазины, крупный рынок, а так же зеленые зоны. Особенность дороги в том, что несмотря на свою длину она не выходит за пределы центра столицы, а полностью окружает дворец императора, чьи золотые крыши видны за деревьями зеленой зоны, что в свою очередь опоясывает ров с "золотой водой".

К дороге стекается множество более мелких, а так же переулков. В переулках нередко стоят мусорные бачки рядом с каждым магазином, чтобы поддерживать чистоту. Здания по бокам дороги чаще всего одноэтажные, а то и вовсе на свободной территории стоят временные палатки для торговли. Над головой нередко можно увидеть различные вывески и множество китайских фонарей различной формы, размера и цвета. Веревки с ними растянуты под небом от магазинчика к магазинчику. Так же могут быть увешаны редкие наземные фонари, а заодно навесы, подоконники и многое другое. Ночью улица освещена так же ярко как и днем, только не от солнца, а от света фонарей. Малые здания занимают продуктовые и вещевые точки, более высокие здания (не выше трех этажей) могут занимать салоны и кафе, различные творческие места. Многие помещения в аренде и прилавки как и продавцы могут меняться в зависимости от сезона. Над самой улицей в некоторых местах стоят величественные китайские ворота с традиционным дизайном.

В легенде о Ю Хуане рассказывается, что в древние времена существовало царство, называвшееся Гуан Янь Мяо Ло Го, которым управлял император Цзинь Де с императрицей Бао Юэ. Хотя они и достигли преклонного возраста, у них не было сына. Боясь, что царство может остаться без наследника, император призвал во дворец даосских священников, чтобы совершить соответствующие обряды. Они произносили молитвы, в которых просили Небо даровать наследника трона.
В ту же ночь императрице Бао Юэ привиделся сон: верхом на драконе появился Лао Чжун с младенцем мужского пола на руках. Спустившись с небес, он пронесся по воздуху к правительнице. Императрица умоляла отдать ей ребенка, чтобы он стал наследником трона.
«Охотно сделаю это, – ответил посланец Небес, – возьми его». Упав на колени, Бао Юэ вознесла благодарственную молитву. Когда она проснулась, то поняла, что понесла. В конце года у нее родился ребенок, и еще в детстве он проявлял сострадание и милость по отношению к бедным.
После смерти отца принц взошел на трон, но через несколько дней отрекся в пользу своего первого министра. Став отшельником, бывший император поселился на горе Бумин в Шаньси, а затем перебрался на гору Сюянь в провинции Юньнань. Стремясь достигнуть совершенства, он провел остаток жизни, исцеляя одних и спасая других; исполняя одно из своих благодеяний, он и умер. Императоры Чжэн Цзун и Гуй Цзун из династии Сун даровали ему многочисленные титулы, некоторые из них помнят и сегодня.
Как буддисты, так и даосисты почитали Ю Хуана как своего святого, последние отождествляли его с Индрой – буддийским божеством, вошедшим в пантеон даосизма. С ним связан и миф о происхождении. В нем говорится, что император Цзинь Де, его отец, был солнцем, а Бао Юэ – луной, их брак символизирует возрождение животворящей силы, которая способствует росту и цветению растений.


Места


Жемчужная площадь: огромная площадь перед главными воротами дворца. Прямоугольная, с каменным гладким покрытием, является пешеходной зоной на которой запрещено устанавливать торговые точки. Популярное место у горожан, особенно в праздники. Ближе к северной части дороги расположен прямоугольный искусственный водоем с большими каменными черепахами под водой. На каждом углу площади расположены фонари в виде драконов в лапах которых находятся чаши с огнем.

Рынок:

Магазины: вдоль Жемчужной дороги отсутствуют открытые рынки, продуктовые палатки ровно как и передвижные палатки с едой. Здесь запрещено все, что могло бы создавать постоянный дым или же сильные запахи которые могут вместе с ветром регулярно проникать во дворец. Все магазины - закрытого типа ровно как и большое угловое здание рынка.

Путь:
Дворы и улицы северной части города
Дворы и улицы восточной части города
● Дворы и улицы южной части города
● Ворота в Бай Ху
● Зоопарк


См. также: расценки