http://s020.radikal.ru/i711/1406/31/6e5a0815f707.jpg
Постепенно дома редеют, сменяются на амбары и загоны, а после и вовсе на небольшой забор из тонких стволов берез, на которых летом любят сидеть дети и болтать.
Тропинки жителей, а так же главная дорога немного уходят в низ, в сторону леса ибо Полумгла стоит на небольшом пригорке.
Неподалеку от окраины Полумглы протекает река Тихая, на которую ходят рыбаки, пастухи и просто селяне для отдыха.
На границе деревни каждую осень можно увидеть множество стогов сена, что сушат и переносят после в амбары.


Места:


Заброшенная изба: находиться за небольшим полем, на котором летом густо растут подсолнухи.
Внутри изба пустая, но все еще крепкая и даже крыша не пропускает дождь и снег.
Внутри сени с лавкой и крюками для одежды. В углу пустая бочка для засолки огурцов. Дальше, с правой стороны, идет проход в основное помещение избы в котором по бокам стоят широкие лавки, в углу большая и потрескавшаяся русская печь, наверху полки-кровати. Стекла в окнах так же на месте.
Тыквенные поля: Эти поля занимают земли площадью в несколько гектар. Куда ни глянь - всюду летом растут тыквы. Кое-где они растут в хаотичном порядке, а кое-где - аккуратными грядками. Это яркое оранжевое от тыкв поле хорошо видно с гор, что не так далеко от этой местности. По крайней мере, так говорят все, кто там бывал. Ландшафт поля ровный, практически без холмов, что помогает его лучше вспахивать. Само поле находится на границе рядом с лиственным лесом. Со всех сторон поле обнесено забором высотой до груди человека, что бы скотина не топтала посевы.
Кукурузное поле: Расположено по другую сторону от междугородней трассы, что идет мимо Полумглы. Поле довольно большое, наверное, больше тыквенного. Впрочем, фермеров не огорчает данный факт, ведь многие и из деревенских, и из городских любят кукурузу в любом ее виде да и урожайная она к тому же. Именно поэтому и отведено для нее около трех с половиной гектар земли.
Кукурузные стебли вырастают до человеческого роста, а может быть и выше. Поэтому здесь затеряться довольно легко, если не знаешь это место. Но все таки и тропинки здесь имеются, чтобы можно было работать и срывать початки. Где-то здесь, среди кукурузы, стоит одинокое пугало.
Яблоневый сад: Занимает земли не меньше по площади, чем тыквенные поля. Разве что здесь всегда прохладно из-за тени, приятное освещение в определенное время. А какой здесь стоит аромат... В моменты цветения он не столь для некоторых приятен в силу своей резкости, но со временем аромат становится куда более мягче, спокойнее. И отчетливо пахнет именно яблоками, а не яблоневыми цветами.
В период сбора урожая земля, покрытая травой, сплошь усыпана яблоками, а ветви склоняются практически к земле под тяжестью вкусного груза. Располагается не так далеко от Полумглы, так же ближе к лесу, но расстояние между садом и лесом - около сотни метров, если не больше.
Кроме того, территорию яблоневого сада прорезает неширокая часть ручья, что добавляет приятных ощущений в наслаждении природой. Однако, садовникам не нравится этот факт, ведь порой урожай приходится вылавливать из воды. С одного берега на другой через ручей перекинуто несколько мостиков.
А еще, по слухам местных жителей, где-то здесь есть пугало. С ним связывают самые страшные сказки, предания, слухи и все, что происходит в этом месте. Говорят, это пугало часто находили то в одной части сада, то в другой, то вовсе не находили.
Кладбище: совсем маленькое кладбище, расположенное на самой окраине деревушки. Деревянные кресты на могилках, редкие мраморные плиты, для тех, чьи родственники побогаче. С этим местом связанны многие легенды и предания, сказки и страшилки для местных ребятишек. Всегда тихо, пустынно, и немного мрачновато. Кладбище находится на холме, поэтому с него открывается отличный вид. Тут множество различной растительности, особенно вьюнков, придающих атмосферу этому месту. Холм у подножия все больше и больше обступают березы, идущие от смешанного леса.

Путь:
Улицы деревни - Собственно, сама деревня. Уже с окраины видно, как домики расположены и явно в центре есть привычная площадь.
Река Тихая - расположена не очень близко, в южной стороне. Необходимо пройти через поля, а затем небольшой лиственный лесок, за которым находится река. Общий путь занимает минут двадцать пешком.
Бор - окружает деревушку и ее поля со всех сторон и лишь в некоторых участках смешивается с лиственным лесом.
Пастбище - главное пастбище располагается за маленькой частью бора, в стороне гор. По дороге, пастухи гоняют скот через узкую полосу леса к горам, где поля не заняты деревьями. Там много травы, а волки видны еще издалека.
Камышовое озеро - В трех минутах ходьбы. Необходимо идти по не обрабатываемому полю, а после через небольшой участок лиственного леска.
Лиственный лес - Часть лиственного леса, что прилегает к деревне. В этой стороне растет так же орешник, одно из излюбленных лакомств жителей.
Станция поездов - Располагается с северной стороны деревни. Пройти с окраины на станцию необходимо по песчаной дороге, что является здесь главной. Путь займет, наверное, от силы минут пять.
Кольцевая трасса в Шаньчэн, к Сюань У [40 минут на электричке, ~ 60 минут на машине]