http://s43.radikal.ru/i101/1406/93/781711cac23c.jpg
Улицы Полумглы не отличаются от других деревень или посёлков. Они такие же широкие ближе к центру, более узкие между домишками. Главные уличные дороги сливаются с тропинками между участками в своеобразные перекрестки. В общем, весьма удобно и позволяет обойти дом со всех сторон, да провести скот по удобной дорожке, сокращая пути.
Дороги тут естественные и порой ухабистые, а вот ближе к центру деревни - булыжные, для лучшего проезда телег и машин.
По краю улиц и тропок обычно произрастает высокая линия травы, а так же невысокие кусты черноплодки, малины и крыжовника. Тут уже и не важно, есть ли по обе стороны от дороги забор домов, или же их нет на том месте. Зелень весьма пышная и закрывает участки.
     Главная дорога идет через весь посёлок и, по сравнению с другими улочками, более широкая и более тщательно обработана булыжниками. В центре деревни, дорога превращается в небольшую площадь с главным колодцем по центру.
С одной стороны, если идти через всю деревню, можно выйти к трассе, по которой приезжают на машине. С другой стороны, дорога переходит в бетонные плиты, а затем подводит путника к железной дороге.
     Дома в поселке не высокие, максимум в два этажа, но бывают и крупные, беря шириной да дизайном. Расцветка домов самая разнообразная, все зависит от вкуса хозяина. по типу, встречаются как обычные дома, так и землянки, которые снова вошли в моду и их строят по большей части антропоморфы, что бы быть по ближе к своим корням.


Места:


Площадь: Занимает обширную часть центра деревни. Дома здесь расположены так, что бы заборы их дворов создавали собой полукруг, словно обводя площадь. Заборы с этой стороны сплошные, ведь постоянно на площади много народу, который так и заглядывает тебе на участок.
Площадь в центре имеет большой и низкий колодец, большой по ширине. Используется для утоления жажды скота и его помывки. Напротив главной дороги стоит дом местного старейшины. Это не примечательный и просторный бревенчатый дом, выкрашенный в темно-зеленую краску. Двухэтажный.
Сбоку площади имеется небольшое строение похожее на сцену. Здесь проходят суды, танцы и толкаются различные речи.
На площади и ближайших перекрестках так же находится рынок. Лотки с товаром располагаются около стен заборов и не загромождают проход. Кое где из-за забора выходит задняя часть дома. Дело в том, что дом делится пополам и та часть, что расположена за забором, является магазинчиком, который устраивают хозяева. Что бы не промахнуться, достаточно поднять голову. Мясная лавка имеет вывеску в виде рульки, висящую на крюке. Пекарня изображается как пирожок, рыбу продают с лотков и из бочек, что стоят рядом с домами или забором. Овощи как правило выкладывают на большие столы или же в корзины. Капуста тоже как правило в бочках, картофель в ящиках из дерева.
Загоны: Расположены близ окраины, между домами. Здесь проводится стрижка овец, осмотр ветеринарами и общий уход. В стойлах тесно, а в поле - будут разбегаться. Загоны представляют собой огороженные двойными балками небольшие участки земли близ домов. Как правило, они общественного пользования.
Трактир: Небольшое двухэтажное заведение, стоящее рядом с домом старейшины деревни. Примечательно то, что парадная часть крыши продолжается в башню, в которой встроены большие римские часы. Крыша башни треугольная, а на ее кончике стоит флюгер - петух.
Цветом трактир песочный, так как тоже выстроен из дерева. Нижняя его часть, доходящая до подоконника - из каменной кладки, или попросту это отделка. Углы трактира и балки выполнены из темного дерева, сама черепицы крыши - черная.
Трактир можно обойти и с его задней стороны имеются ворота во двор. Там же, во дворе, есть и вход в дом. С площади не попасть в это место ибо туда выходят окна столовой, что занимает весь первый этаж.
Во дворе есть навес для лошадей, а так же коновязь и поилки. Здесь можно накормить и напоить лошадей.
     Первый этаж содержит в себе кухню, где работают повара, а так же столовую. При входе, взгляду представляется простое полумрачное помещение. Направо - основная часть трактира, в которой находятся столы и скамьи к ним. И столы и скамьи - привинчены к полу, что бы подвыпившие клиенты не устраивали шум с их помощью. Окна тут достаточно широкие и большие, что бы впускать достаточно света. Закрыты белым тюлем. Налево - малая часть трактира, в которой тоже столы и скамьи. В общем и целом - четыре стола в малой части и восемь в большой.
В основном зале есть стойка для трактирщика, который принимает заказы и разговаривает с посетителями. За его спиной - вход в кухню, куда посторонние не могут пройти. Стойка мощная, дубовая и старая, однако весьма крепкая.
Напротив входа в заведение находится лестница на второй этаж. Входную дверь прекрасно видно от стойки трактирщика, поэтому тихонько проскользнуть на второй этаж будет сложно, да и ключи только у клиентов и хозяев.
Лестница ведет на небольшой балкон, который идет до упора в стену. Наверху есть пять небольших комнат в которых есть по две кровати вдоль стен, широкий подоконник заменяющий стол и небольшие тумбочки в ногах, а так же коврик на полу.
Расценки:
- Ночевка - 500ю в ночь.
- Уход за лошадями - 200ю.
- Вино из черноплодки - 100ю (небольшой графин)
- Вино из слив - 200ю (небольшой графин)
- Лапша с куриным мясом, вареным - 60ю за миску.
- Каши - 40ю за миску.
- Суп из сушеных грибов - 30ю за миску.
- Жареный картофель с мясом - 70ю за миску.
- Сыр - 30ю за тарелку нарезки.
- Яйца жаренные/вареные - 10ю за штуку.

Массовка:
• Старейшина и его семья - Уже пожилой мужчина, несколько неразговорчивый и часто задумчивый. Рост его средний, а волосы тронула седина. Имеет супругу и трех дочерей, которые покинули деревню, как выросли. Теперь живут вдвоем, доживая свой век. Во дворе есть собака, породы ирландский волкодав. Серая и крупная псина, часто подбегающая к калитке и лающая на тех, кто идет мимо нее.
• Трактирщик - Трактирщиком любят называть высокого мужчину, что стоит за стойкой. Но на самом деле он тут выполняет роль контролера за кухней и раздачей заказов, а так же роль охранника, который следит за порядком. Помимо этого, он принимает, считает деньги и размещает гостей на ночлег. Выглядит больше как кузнец, по мнению многих приезжих. Высокий молодой человек, широкоплечий, с хорошо развитыми мышцами. Имеет русые волосы, длинные и собранные в низкий хвост, идущий до середины лопаток. По структуре они прямые. На лице есть такая же русская растительность, не выглядящая неопрятной. Взгляд немного мрачный, постоянно исподлобья. На плече есть татуировка в виде тысяченожки, что выбегает из глазницы черепа. Голос низкий, чуть грубоватый.
• Половые - местные "официанты". Обслуживают посетителей и приносят им заказ, а так же отвечают на различные вопросы. Иногда, приносят заказы в комнаты или ухаживают за лошадями клиентов, за отдельную плату.
Одеты в традиционные костюмы состоящие из белых штанов, белой рубахи навыпуск и подпоясанной расписанным в старом стиле шнурком. В этом трактире четыре мальчишки-половых, славянской наружности. Им тринадцать, пятнадцать, и еще двум шестнадцать лет.
• Повара - В трактире три повара. Крупные в плане массы тела мужчины, одетые в стандартную поварскую форму и фартук поверх нее. Двум поварам от тридцати до сорока лет, шатены, а главному все шестьдесят. Этот мужчина имеет черные и кудрявые волосы, а так же жизнерадостный нрав.

Путь:
Окраина деревни - По улочкам или главной до самого конца, за последние дома. В тех сторонах виднеется лес, горы или же ветряные мельницы.