http://i023.radikal.ru/1406/c4/cad77f0c8cea.jpg
Озеро довольно крупное и имеет почти правильную, круглую, форму. Почему получило такое название? Все потому, что по его берегам помимо деревьев растут густые кусты, а в самой воде, вдоль побережья, большое количества камыша. Расположено озеро в трех минутах ходьбы по протоптанной дорожке в сторону лиственного леса, а после и чуть-чуть сквозь него. Постепенно лесок медленно редеет ближе к воде, переходя в редкие кусты и поляны с черникой.
Кое где, по берегам, тянутся деревянные мостки построенные когда-то местными мужиками. С них они ловят рыбу, женщины стирают белье, а дети ныряют.
     Богато озеро и своими дарами. В нем есть как рыба так и раки, а так же летом здесь можно видеть уток.
В левую сторону от деревни, прямо у берега и за очередным мостиком, располагается церковь в которой живет одинокий монах, а так же его животные.


Места:


Церковь: Не большая и довольно старая, церквушка весьма сильно покосилась, однако, все еще стоит на уже более свежих подпорках с задней стороны. В общем сразу же видно, что строение стоит на "честном слове" и усилиями монаха.
Возвышается церковь на не очень высоком, каменном фундаменте, что со стороны крыльца пошел заметными трещинами.
Сбоку есть небольшой сарай для вещей и дров, а рядом с ним загон для скота. Это все для кур, овец и старого коня, который достался от переехавшего соседа. В наличии так же и беспородная собака. Поскольку вокруг церквушки деревья довольно редкие, а сама она стоит близ воды, то ее видно как на ладони с любой стороны озера.
     Входная дверь дубовая, довольно тяжелая и трудно поддающаяся. Именно поэтому практически всегда приоткрыта. От влаги она явно рассохлась, от чего ужасно туго закрывается.
По планировке церквушка следующая:
• Крыльцо широкое, находящееся под косым навесом. Под окошком, что выходит на крыльцо, расположена небольшая скамья для летнего отдыха или же ожидания прихожан. Церковь небольшая, поэтому иногда тут не длинная очередь.
• Входная дверь ведет гостя в сени.Это небольшое помещение-тупичок. Напротив входной двери стоит низкая скамья, для того, что бы переодеться. Над ней уже висит вешалка с несколькими крючками для вещей. Рядом с ней висит березовый веник.
• С правой стороны расположена дверь в небольшую пристройку, что играет роль веранды. Ее крыша ниже крыши сеней, от чего поверхность церкви идет как ступени. Самая высокая часть, часть играющая роль храма.
• С левой стороны дверь в еще одну прихожую. В ней находится лестница на второй этаж, а так же погреб. Окно из этой комнаты выходит как раз таки на крыльцо. Помимо погреба тут есть пара шкафчиков с запасами, что стоят поближе, что бы по меньше бегать в погреб. Эта комнатка прикрывается ширмой, которая делит ее пополам и создает дополнительный коридор. Жители никогда не промахнуться дорогой и сразу же пройдут в обитель божию.
• Последняя комната просторная, а пол ее покрыт более новым паркетом. Здесь всегда пахнет свечами и ладаном, который приносит монах. По стенам висят различные православные иконы, страницы с цитатами из библии под рамками, что бы не повреждались от редких протечек. В центре зала стоит большой круглый бронзовый стол с отверстиями для свечей. Отверстий очень много, кстати говоря.
Кроме этого под каждой иконой стоит небольшой столик для свечей, или же подвесные чаши.
Скамьи тут так же есть, около двери в помещение, а так же у пустых стен, иногда напротив икон, что бы посидеть и пообщаться с ними.
Ковер есть только у двери, в самом зале только паркет. Так же у двери есть небольшая полка, являющаяся своеобразной полкой для пожертвования. Тут прихожане оставляют еду, а на скамеечке под ней иногда и вещи. На углу полки есть небольшая деревянная бочечка для денег, которые обычно идут на мелкие расходы монаха или же помощь другим. Норд не считает, что ему нужны деньги.

Сам монах притворяется больным да немощным. Высок, подтянут, с длинноватыми седыми волосами, полностью побелевшими. Является юродивым и поэтому его поведение порой очень странное. Еще и не ко всем гостям приветлив, прямо скажем. Никто не знает точно, сколько ему лет. Выглядит моложе своего возраста, да седой и жалуется на здоровье, а как что, так фору даст любому. Имени его тоже никто не знает, он представляется всем  по разному. Местные прозвали его Нордом, неизвестно почему. Может потому, что он похож на альбиноса и одной лютой зимой пришел голым в Дичёвку, внезапно появившись в жизнях местных жителей?

http://s5.uploads.ru/vJ3fK.jpg

Массовка:
• Лепет - старый черный конь, чья шкура уже давно покрылась сединой. Грива жидкая, хвост тоже не густ. Его некогда могучая спина несколько прогнулась от возраста и тяжелых работ, зубы частично стерлись от возраста, а глаза стали подслеповаты. Несмотря на это, он так и остался ласковым трудягой, что любит сухари и сахарок. Его карие глаза добрые и немного грустные. На теле, в районе крупа, есть старые и уже не особенно приметные шрамы.
• Миша - Беспородный кобель, обычного телосложения для уличной собаки. Его краска почти полностью песочная и разве что только на морде, чернеет переносица, словно масочка овчарки. Уши стоят торчком, но вот их кончики - обвисли. Глаза пса карие, а один (левый) белый из-за бельма. Пес боится всех, кроме своего хозяина. Издевались над ним люди, достаточно. Мишка давно потерял веру в людей и как только кто-то приходит на участок - убегает на заднюю его часть.
• Стадо - белые овцы в количестве десяти голов. Два барана, остальные дамы.
• Курятник - рыжий с зеленым хвостом петух, а так же четыре рыжие курочки.

Путь:
Деревня - Расположена в трех минутах ходьбы от озера. Необходимо идти по лесной дорожке в правую сторону от церкви, а после через небольшое поле, покинув этот короткий участок леска.
Красный Бор - Редкая поросль и деревья постепенно перерастают в бор, чем дальше ты отходишь от озера.