[float=right]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ec/cd/af/eccdaf11fe0ce9ee9f761353bf42c9f5.jpg[/float]
Данный оазис расположен в небольшом ущелье образовавшимся после землетрясения. Наверное именно это по большей части защищает место от палящего солнца, закрывая обломками скал.
Оазис имеет круглую форму и довольно глубокое дно, а так же обширный пятачок зелени вокруг, что состоит из пальм да различных колючих кустарников.
Вокруг этого оазиса располагается небольшое поселение пустынного народа. Само поселение называется Гол Пани, что на местном языке хинди обозначает "круглая вода".
     Поселение расположено вокруг воды и полностью занимает пространство между обломками, а кое где и на них. Одна часть поселения просто выходит в пустыню, со стороны Садов Камней.
По строению здесь все довольно типично для пустынного города. Деревянные хлева, узкие улочки и квадратные, прямоугольные дома, высокие и сплошные заборы состоятельных дворов. Дерева в Секторе мало, поэтому местные заборы сделаны из камня и имеют арки, которые закрываются уже деревянными дверьми, на засов изнутри. 
Как правило, дворы здесь есть только у знати. Остальные жители имеют выход домишек прямо на улицу или переулки.
     Широкой улицей здесь является только главная, что идет вокруг оазиса и к рынку, беря свое начало из пустыни (проложена караванами). По главной улице можно спокойно пройти втроем плечом к плечу в то время как остальные улицы и лесенки уже с трудом умещают двух людей. Если проезжает всадник то всем лучше вжаться в стены дома, что бы не попасть под копыта.


Места:


Рынок: Представляет собой участок близ выхода к пустыне (для удобства караванов). Здесь натянуты шатры из льняной ткани и разных цветов, возведены навесы, а под ними уже располагаются лавки торговцев. Кое кто торгует прямо у своего дома, если позволяет расположение.
Дома знати: Дома знати имеют небольшие территории вокруг себя, что огорожены глухими заборами. Располагаются данные дома неподалеку от воды, со стороны тупика из скал.
Арена: Имеется и такое место. сюда нередко для потехи толпы выводят на схватку рабов. Они могут сражаться как между собой за ставку хозяина и свою жизнь, так и с дикими животными, что покупаются у охотников.
Тюрьма: Располагается в самом тупике поселения и строго охраняется. Сюда помещаются как для ожидания казни, так и на временное содержание. Тюрьма двухэтажная и имеет под себе подвалы. Подчиняется местному судье, что является знатным аристократом.
Холм Суда: Расположен немного севернее от поселка. Этот холм используется для казней. Телесные наказания или позорные процедуры обычно выполняются прямо перед поселением, а может и на рынке, что бы все видели и осознавали.

Путь:
Китайская пустыня