[float=right]http://savepic.su/6110091.jpg[/float]
Средних размеров поселение плотно прилегает к горам, местами уходя в них и образуя тем самым подземные постройки. Они являются различными хранилищами и туннелями в другие концы территории Руна.
Поселение видно еще издалека, так как оно стоит на равнине, прижавшись к горам, что возвышаются в обе стороны за Руном.
Поселение существует здесь уже вот 305 лет и местные жители не покидают его в поисках более лучших земель. Территорию нельзя назвать богатой. Почва поселка не плодородная и способна породить лишь скудную растительность для верблюдов и большого количества овец, которых разводят здесь постоянно. Когда трава кончается, животных уводят на дальние пастбища. Воды рядом с поселком так же не наблюдается.

Руно выстроено в форме большого круга от центра к окраине. Главные улицы довольно широкие, а вот между дворами напоминают тесные переулки. Сами дворы отделяются высокими каменными заборами друг от друга.

Центр поселка: представляет собой большую площадь с каменным возвышением. На этой самой "сцене" нередко произносятся различные речи, а так же и судебные процессы.
Пол выложен крупной каменной плиткой. Узора у нее нет и это просто монотонный набор крупных квадратов, зато по периметру площади стоят невысокие и толстые столбы чуть ниже человеческого роста. Каждый столб имеет на своей верхушке каменную голову странного животного, отдаленно напоминающего верблюда. Эти звероподобные столбы держат голову повернутой к центру, а на затылке каждого написаны названия самих столбов. Всего столбов двенадцать и располагаются на приличном расстоянии друг от друга в силу размера площади.
Столбы носят следующие имена: Шу Кха, Мэй Дэй, Ай-Као, Шит, Птхуа, Эйт, Эп, Сиис, Тао Тао, Тха, Гру, Ычу. Все названия написаны крупными иероглифами сектерийского языка.

Западная площадь: еще одна площадь с огромным мертвым деревом по центру. Оно мощное и большое, полностью лишенное коры и исписанное какими-то цифрами, увешанное костями и лентами, а поверх висит большой бараний череп с обломанным рогом. Кончики веток увешаны козьими и бараньими рогами, а так же множество их лежит у корней вперемешку с сухими цветами.

Дворы и дома: все дома горожан одноэтажные, но при этом довольно высокие. Выстраиваясь по кругу от сердца поселка, дворы расположены передней частью и воротами к центру. Именно поэтому окраина города встречает посетителей окнами задних частей домов и глухими заборами.
Однако и сам поселок так же обнесен высоким толстым забором из камня. Выглядит забор очень хорошо ибо его часто обновляют глиной, наращивая тем самым толщину год за годом.

Храм: большая каменная постройка, квадратная с маленькими окошками под потолком. Вообще оно несколько напоминает египетскую гробницу, если быть точным. Более высокая передняя часть чуть снижается к концу, что-то ближе к трапеции.
Парадный вход имеет широкое крыльцо с тремя ступенями, а по бокам от массивных дверей стоят белые колонны, держащие тяжелую плиту-козырек. Перед колоннами стоят две статуи баранов, что смотрят на приходящих чуть опустив головы рогами вперед, ну а над самим входом тоже голова барана с витыми рогами.
Перед статуями баранов расположены большие чаши для огня. Под потолком козырька висит еще одна на толстой цепи.
Перед храмом открывается очередная площадь.

Путь:
Китайская пустыня - 1 час пути через пустоши