http://savepic.su/5537893.jpg
Храм представляет собой комплекс зданий, расположенных за чертой города с восточной стороны. Расстояние до окраин немного больше сотни метров. Такое расположение храма обусловлено тем, что он занимает обширную площадь, являясь самым крупным храмом в Ба Саи. Главное здание храма, которое расположено по центральной части территории, выстроено по форме "коробка", что типично для многих храмов, в том числе и для Сектора.

Территория храма:
Главное здание храма представляет собой достаточно высокое здание прямоугольной формы. Здание не то что высокое, оно, скорее, имеет не один фундамент под собой. Тенистая аллея обрывается метрах в двадцати от ступеней, что большим количеством ведут наверх, на широкую площадку крыльца. Еще ступеней десять имеются при подходе к дверям. По бокам площадки, у самого края, стоят колоны, имеющие только подножие и балюстраду. На равном расстоянии от главных ступеней и ступеней, ведущих к двери, а так же почти рядом с выложенной другой кирпичной кладкой дорогой, расположились обелиски. Перед ними, у главной лестницы, - прямоугольной формы чаши, наполненные углем. На небольшом крыльце так же имеются чаши, но уже с маслом. Зажигаются они каждую ночь. Выступающие вперед стены украшены барельефом, на которых изображены жрецы. На каждом из них можно обнаружить изображение природных элементов. Далее идут колонны, что поддерживают продолжение верхней части здания в виде плоской крыши. Уже только за ними можно обнаружить тяжелые двери, что сделаны из темного дерева и обиты элементами из железа.
Так как здание имеет продолговатую форму,небольшая площадь его центральной части отсутствует по причине имеющегося там внутреннего дворика, что расположен на тот же уровне, что и главный зал. Территория облагорожена клумбами с цветами и почти в каждой из них произрастает дерево. В центре двора удобно расположился садовый фонтан в виде простой чаши, без каких-либо фигур. Единственное, его украшает резьба в виде растительного орнамента, а так же - в виде животных. По внутренней террасе, что имеет открытый вид, удобно расположились скамейки и кушетки. В тени куда приятнее расслабится, чем на солнце.
Основная кирпичная дорога, что ведет от города к храму, отходит в сторону, уходя за крыльцо, к пристройке, что расположилась на территории храма. А именно - к просторной конюшне. В ней имеется хранилище для стогов сена и хранилище для бочек с водой. Общее число стойл - тридцать. Половину из них занимают животные, что принадлежат храму. Поэтому рядом с конюшней можно обнаружить еще одну небольшую пристройку, в которой расположены паланкины, повозки, телеги. Кроме этого, на территории храма имеется загон, где содержатся домашние животные.

Главный зал:
Едва переступив порог храма, каждый попадает сперва в не слишком длинный, но просторный коридор с низким потолком. Источником света являются факелы, что закреплены на стенах. Горят они ежедневно, несмотря на то, что в дневное время двери храма распахнуты настежь. Между факелами можно приметить различные гравюры и картины небольших размеров. Кроме природы, на них изображены жрецы и владыки города, что внесли свой вклад в развитие религии если не в Секторе, то в самом Ба Саи.
Главный зал - это довольно просторное помещение, но не слишком длинное. На протяжении всего помещения потолок поддерживают колонны, украшенные рельефом с изображением элементов из жизни. Между некоторыми колоннами можно приметить чаши на подставках. У дальней стены на постаменте возвышается статуя, изображающая четырех животных. Перед статуей - алтарь, который используется во время главных праздников и ритуалов. У стен главного зала можно приметить несколько столов и чаш для подношений, подставки для книг и священных, по мнению жрецов, артефактов. Кое-где стены украшают гобелены и чучела мелких животных.
Ближе к дальней стене имеются двери. Некоторые из них ведут в отдельные камеры, в которых хранится весь необходимый инвентарь для ритуалов, ритуальные книги и тексты, храмовые ценности. Некоторые камеры предназначались для отдельных ритуалов.
Еще по одной двери с обеих сторон зала вели в коридоры, откуда можно было попасть в такие помещения, как столовая, библиотека, общий зал отдыха, а так же к выходу во внутренний двор и к лестницам на второй этаж.

Путь:
Улицы и переулки