Гетто - 47: Бойня Душ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Свободное общение » [Частная игра] Глушь‡[Частная игра] &


[Частная игра] Глушь‡[Частная игра] &

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Когда оказываешься перед лицом смерти, то начинаешь по-настоящему ценить жизньhttps://sun9-49.userapi.com/c857120/v857120059/b436/jfURt6jAWkY.jpgГлухомань или Глушь - название небольшого поселка в лесной глуши от которого и пошло название. Со всех сторон от поселка простирается лес и до ближайшего края к выходу из леса и дороге - 2 км. На удивление сам поселок большой, но не за счет количества домов, а за счет того, что участки местных хозяев большие и деревня идет не от центра. От одного дома до другого - приличное расстояние, благо все равно издалека видно! Поля, яблони, шелест трав и блеяние коз, журчание реки, что берет начало где-то в лесу, бежит мимо деревни и снова исчезает меж деревьями.
Что делать если личной жизни немного, но все таки мешает ребенок? Конечно отправить его к бабушке! В глухомань? Не всегда, главное внушить себе, что свежий воздух и парное молоко только на пользу невзирая на разлуку с матерью. Отношения дочери и родителей непростые. Однажды дочь умчалась нарушив родительский наказ в город, покорять его и строить счастье, но.. брака не удалось, жизнь не задалась, денег не прибавилось, зато появилась красавица-дочка. Вернуться к родителям? Стыдно. Однако и тянуть постепенно перестало получаться... Нужно найти выход и он нашелся. Поклонившись в ноги родителям женщина все же решилась - временно оставить дочку на своей родине, в деревне откуда вся молодежь убегает в город. Иначе какие здесь перспективы? Тишина леса, туман и никакого прогресса...

0

31

- Я ем, мама, ем. - коротко посмеялась девушка, смотря на то, как мать ей подкладывает в тарелку. На самом деле, здесь и сейчас, дома и на природе, аппетит наконец-то хоть как-то давал о себе знать. В городе аппетита почти не было, и Лана скорее ела, потому что иначе не будет сил. А болеть и бездельничать она не собиралась. Но сейчас как-то все это и правда стало не важным. Да, пожалуй, побудет с дочерью тут, потом вернётся, напишет заявление, должна успеть ещё в отпуск, и поедет жить домой. Может и непросто будет, но с другой стороны, здесь все свое, будет помогать маме и папе за всем ухаживать и присматривать, правда, сначала все вспомнить надо будет, но ничего, мама у нее терпеливая, а Лана глупой и безрукой никогда не была, а значит справиться должны!
- Так ему и надо. Нечего мне встречаться. - улыбнулась девушка маме. Судя по-всему, Лана пока сильно разочаровалась в мужчинах и не верила, что среди них найдется кто-то достойный, чтобы встать рядом с ней, и тем более, достойным для ее дочки Ульяны в качестве отчима, да, и истории страшные рассказывали, что отчимы обижают падчериц, поэтому лучше без мужчины. Может и сложно, но для ребенка безопасней.
Уже после девушка вместе с дочкой внимательно слушали рассказ о некой Красной Смерти с зонтом. Даже не верилось, что это все может быть на самом деле!
- Я не помню ничего об этом.. - заметила Лана, несколько нахмурившись. Она и правда ничего не помнила об этой легенде.
- Думаю, что просто не стоит пока нам ходить в лес или ходить с кем-то из деревни кого знаем. Так будет надежней? - спросила девушка, посмотрев на родителей.
Ульяна довольно сильно напугалась, вернее, не напугалась, а удивилась. Как так смерть?! Как смерть может тут быть?! И почему смерть? И почему красная? А зачем ей зонт? Она непонимающе посмотрела на бабушку с дедушкой, а после на маму.
- Это местная сказка такая? - спросила Ульяна. Все же в такое было очень тяжело поверить, да, и как смерть вдруг живая и ходит? Разве у нее вообще есть образ?
[NIC]Лана[/NIC][STA]Библиотекарь[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/236x/cf/e6/df/cfe6df8ce3895470b4bc189b8f78b719.jpg[/AVA][SGN]

Инфо:

Одежда на данный момент: темно-зеленое платье в пол, пальто, платок на шею, небольшие аккуратные сапоги на плоской подошве.
С собой: вещи дочери; продукты; деньги.
Травмы: нет.
Внешность: вид: человек, женщина; рост: 176 см.; вес: 58 кг.
Довольно среднестатистическая девушка, ничего примечательного в ее внешности нет. Фигура хорошая, подтянутая. Она старается за собой следить по мере сил и средств. Цвет глаз: зеленый, цвет волос: светло-русый. Косметику старается не использовать. Одежду носит аккуратно. Волосы чаще всего собраны в хвост или заколкой. В целом совершенно обычная девушка.
Возраст: 30 лет.

[/SGN]

Отредактировано Рейн Риг (Понедельник, 20 января, 2020г. 21:07:45)

0

32

- Да. А еще надежнее с нашим дедом - она посмотрела на молчаливого супруга.
Она знала, что ее старик видел этого духа и вроде как пытался с ним бороться, но... Как известно могучую силу смертному не всегда удается победить. Благо жив остался, а великодушный дух не перебил их семью. Ох, кто знает, что там произошло на самом деле?! В жизни вообще много неожиданностей происходило...
- Что-то вроде того. О, легенда. Но на всякий случай будь внимательнее, поняла? - улыбнулась бабушка.
- Чужим не открывать, в дом не пускать, окна как и двери не открывать, в лес не сказав об этом нам не ходить, да и далеко не убегать не поставив всех в известность. Все как и в городе, да? - улыбнулась бабушка смотря на то как дедушка поднялся из за стола и удалился на улицу захватив разве что козырек с крючка.
- А давай мы запишем правила наши семейные на листочек и повесим куда-то на стенку? - спросила женщина и посмотрела на дочку:
- Она у нас читать умеет? - ну а вдруг нет?
В остальном особых запретов не было. Главное правило: чего то не знаешь - поди и спроси у бабушки, мамы или деда. Он не съест.

После еды бабушка отправилась с мамой разбирать вещи да комнату готовить, все стелить и убирать, чтобы все необходимое для жизни обустроить, а девочку отпустили погулять и изучать все вокруг. Предупредили разве что, что к крупным и малознакомым животным не подходить, ну или с осторожностью.
Во дворе девочку встретили рыжие курицы-пеструшки.  Они кудахтали и стояли чуть в стороне наблюдая за девочкой. Петушка среди них, правда, что-то не наблюдалось. О, сбоку от дома сидел дедушка, уже сматывал сеть для рыбалки.
Ребенок его ничуть не удивлял. Как и в первые секунды знакомства создавалось впечатление, что девочка тут с пеленок живет и в ней нет ничего интересного.
Пока малышка осматривалась к ней сзади уже кралась смерть. Не сама смерть, а всего лишь гусь, но крался и страшен он был почти так же. Даже издавал грозное: шшшшшш!
Расправив крылья и выгнув шею птица уверенно направлялась к девочке желая ущипнуть ту за бедро. Вот и первые деревенские трудности, а так же нрав местных жителей! Да еще и со спины!
09:32

http://forumstatic.ru/files/000f/44/08/53608.png

[dice=1936-1:2:0:Ущипнуть]

[nick]Могила Василиса Егоровна[/nick][status] [/status][icon]https://sun9-32.userapi.com/c857736/v857736492/eb887/1Uv2flyS7pg.jpg[/icon]
[SGN]Одежда: темно-синий халат, без узоров, а так же белый платок на голове в голубых цветочках. Под халатам белая сорочка, на ногах белые носки и серые домашние тапки.
С собой: коробок спичек, бельевые прищепки и резинки.
[/SGN]

+1

33

Лана согласилась на то, чтобы составить список и повесить его где-нибудь перед глазами, причем не только для дочки, но и для себя самой. Все же ей придется с нуля всему учиться и запоминать, так как о местных правилах она совсем ничего не помнила. Вроде бы с городскими они не сильно разнились, но между тем и отличались. Также она добавила, что Ульяна читать умеет, а еще пишет буквы алфавита. Может не очень уверенно и долго, но кое-что девочка уже умела в свои шесть лет. Лана готовила ее к школе по мере сил и свободного времени, поэтому ребенок был смышленым.
Пока бабушка с мамой были заняты делами по дому, убирали со стола, разбирали вещи и готовили комнату для сна, Ульяна отправилась в храброе путешествие по двору. Интересно, почему у остальных дворов есть забор, а у этого нет? Надо спросить у дедушки... или бабушки. Посмотрев в сторону пожилого мужчины, Ульяна передумала что-то спрашивать пока у дедушки. Слишком уж он был грозный на вид и угрюмый. Вот Ульяна, когда вставала из-за стола, благодарила за еду, а он просто молча пришел и молча ушел!
Во дворе было столько всего интересного и необычного, что Ульяна даже и не обратила внимание на то, что к ней кто-то крался, причем этот кто-то был очень жутким и страшным. Шипение, что издавалось животным, вернее птицей, услышать тоже удалось не сразу, так как Ульяна с интересом наблюдала за поползновением какой-то гусеницы куда-то по своим делам, а когда она приметила страшную птицу, было слишком поздно.
Взвизгнув и пустившись в рев, ибо Уля напугалась, а еще ей было больно, но скорее всего тоже от неожиданности, огорченное и обиженное на весь мир дитятко, побежало в дом, бросившись к маме на ноги, горько-горько плача.
- ... боже мой! Ульяна, что случилось?! - тут же напугалась Лана, присев к ребенку, стараясь понять, что ее так напугало или кто ее так страшно обидел, потому что ревела Ульяна так, словно случилась очередная война и все умерли. Она не кричала и не выла, как некоторые дети при истериках, требуя себе что-то, однако, плакала очень горько и была вся ужасно несчастной. К тому же, пока она плакала, она не могла объяснить, что именно с ней случилось, и кто ее обидел. Сначала ребенка требовалось успокоить. Благо, что Лана взяла малышку на руки, прижав ее к себе, а также немого ходя с ней по комнате туда-сюда, чуть покачивая. Может Уля и была взрослой для такого, но на руках матери она всегда довольно быстро успокаивалась.
[NIC]Лана[/NIC][STA]Библиотекарь[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/236x/cf/e6/df/cfe6df8ce3895470b4bc189b8f78b719.jpg[/AVA][SGN]

Инфо:

Одежда на данный момент: темно-зеленое платье в пол, пальто, платок на шею, небольшие аккуратные сапоги на плоской подошве.
С собой: вещи дочери; продукты; деньги.
Травмы: нет.
Внешность: вид: человек, женщина; рост: 176 см.; вес: 58 кг.
Довольно среднестатистическая девушка, ничего примечательного в ее внешности нет. Фигура хорошая, подтянутая. Она старается за собой следить по мере сил и средств. Цвет глаз: зеленый, цвет волос: светло-русый. Косметику старается не использовать. Одежду носит аккуратно. Волосы чаще всего собраны в хвост или заколкой. В целом совершенно обычная девушка.
Возраст: 30 лет.

[/SGN]

0

34

Бабушка не сразу, но тоже услышала плач внучки от чего почти сразу же оказалась подле девочек:
- Что случилось? Упала? - она говорила взволнованно, а еще напрочь забыла о том, что во дворе бывают гуси.
Бедный ребенок, что уже успело случиться?! Может быть ее кто-то напугал? Невольно сознание услужливо подсунуло проклятущего красного духа. Может ей что-то привиделось и она испугалась?
Зато дедушка был свидетелем происшествия. Он не видел как все произошло, но увидел как заплакала девочка и побежала к маме, а за ней еще какое-то время бежал гусь расправив большие крылья точно орел.
Бежать и жалеть малышку Никодим совершенно не торопился да и нужным не считал, но между тем отложил все свои срочные дела и отправился за птицей. Взяв с привычного места хворостину старик загнал гуся за сарай, а там схватил и скрутил, заходя внутрь.
Гусь не был подготовлен для убоя, но Никодим не шибко расстроился из-за предстоящей возни. Птицу ловко и быстро зарубили, а затем начался слив крови. После сходит в дом и поставит ведро греться, нужен кипяток, чтобы ощипать гуся. И газовую горелку достать, тряпки. Вычистит его как следует и бабка на ужин приготовит. Отлично, прям праздничный ужин будет по приезду парочки из города.
08:34
[nick]Могила Василиса Егоровна[/nick][status] [/status][icon]https://sun9-32.userapi.com/c857736/v857736492/eb887/1Uv2flyS7pg.jpg[/icon]
[SGN]Одежда: темно-синий халат, без узоров, а так же белый платок на голове в голубых цветочках. Под халатам белая сорочка, на ногах белые носки и серые домашние тапки.
С собой: коробок спичек, бельевые прищепки и резинки.
[/SGN]

0

35

- ...Н... н.....нет... - тихо всхлипнула крошка, а после шумно выдохнула, уткнувшись в маму. Она была очень огорчена и расстроена, а еще совершено больше не собиралась выходить из дома, потому что во дворе жила страшная белая вредная птица!
- Меня страшная... белая...птица... обидела... - умф. Девочка тяжело выдохнула, зарываясь носом в маму. Лана весьма удивилась, а после села с девочкой на край кровати, посмотрев вопросительно на маму, а после поцеловала дочку в макушку.
- Ну, ладно тебе... а она была с ярким клювом и шипела? - уточнила Лана у своего драгоценного нежного цветочка, стараясь понять и припомнить какие птицы тут вообще большие и белые бывают. Не хищник же на нее какой-то напал, верно?
- ...угу. - тихо отозвалась Ульяна, выдохнув. - Я больше не пойду из дома... - не понравился злой и страшный гусь. Не хочет с ним больше видеться.
- Ну, не переживай. Мы не дадим тебя больше в обиду этому гусю. Не бойся. - улыбнулась Лана, оглаживая ребенка по голове.
- Правда? - спросила Ульяна, подняв еще немного влажные глаза на маму.
- Правда. - улыбнулась Лана. - Скажем, чтобы он к тебе больше не приставал. Он и не будет. - уверенно сказала женщина.
- И он послушается? - не очень доверчиво спросила девочка.
- Ну, конечно, послушается. Как ему не слушаться, если тут бабушка и дедушка? Они его хозяева. - улыбнулась Могила.
- Хорошо... спасибо. - улыбнулась Ульяна, тепло посмотрев при этом и на бабушку, с чувством благодарности. Теперь Уля успокоилась и потихоньку забывала о страшным и злом гусе, активно помогая бабушке и маме с работой по дому. Пока на улицу все равно не хотелось совершенно.
[NIC]Лана[/NIC][STA]Библиотекарь[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/236x/cf/e6/df/cfe6df8ce3895470b4bc189b8f78b719.jpg[/AVA][SGN]

Инфо:

Одежда на данный момент: темно-зеленое платье в пол, пальто, платок на шею, небольшие аккуратные сапоги на плоской подошве.
С собой: вещи дочери; продукты; деньги.
Травмы: нет.
Внешность: вид: человек, женщина; рост: 176 см.; вес: 58 кг.
Довольно среднестатистическая девушка, ничего примечательного в ее внешности нет. Фигура хорошая, подтянутая. Она старается за собой следить по мере сил и средств. Цвет глаз: зеленый, цвет волос: светло-русый. Косметику старается не использовать. Одежду носит аккуратно. Волосы чаще всего собраны в хвост или заколкой. В целом совершенно обычная девушка.
Возраст: 30 лет.

[/SGN]

0


Вы здесь » Гетто - 47: Бойня Душ » Свободное общение » [Частная игра] Глушь‡[Частная игра] &